2019 Mar 25

"الواحة كابيتال" تقر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7,5% لعام 2018

أبوظبي، 25 مارس 2018 – أقرت الجمعية العمومية  لشركة "الواحة كابيتال"، الشركة الاستثمارية الرائدة التي تتخذ من أبوظبي مقراً لها (والمدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية تحت الرمز WAHA)، خلال اجتماعها السنوي العادي الذي عقد يوم الأحد الموافق 25 مارس توزيع أرباح نقدية بواقع 7,5 فلساً للسهم الواحد، أي ما يعادل 7,5% من رأس المال المدفوع.

وفي يوم 24 مارس 2019، استقبلت الشركة عضوين جديدين وهما، سعادة وليد المقرب المهيري و السيد نادر الحمادي. وأصبح مجلس الإدارة يضم في عضويته كلاً من وليد المقرب المهيري (رئيس مجلس الإدارة)، أحمد الظاهري (نائب رئيس مجلس الإدارة)، راشد الكتبي، محمد النويس، نادر الحمادي، رشيد العميرة، وكارلوس عبيد.

وبهذه المناسبة، قال سعادة سالم راشد النعيمي، رئيس مجلس الإدارة السابق: لقد كان لي الشرف الكبير في إدارة دفة النمو في شركة الواحة كابيتال كمدير تنفيذي لعدة سنوات ومن ثم رئيساً لمجلس إدارتها. وخلال هذه الفترة، تمكنت الواحة كابيتال باستمرار من تحقيق عائدات مجزية على حقوق المساهمين بمعدلات تفوقت على المتوسط العام في السوق، بينما تمضي بخطى واثقة على مسار النمو مدعومة بمركز مالي قوي وفريق عمل متمرس. وأنا على  ثقة من أن مجلس الإدارة الجديد والإدارة العليا للشركة سيعملان يداً بيد للبناء على هذا النجاح ودفع عجلة نمو الشركة نحو آفاق أوسع."

ومن جهته قال سعادة وليد المقرب المهيري، رئيس مجلس الإدارة الجديد لشركة الواحة كابيتال: "أود أن أشكر سعادة سالم راشد النعيمي على مساهمته القيمة للغاية في بناء شركة الواحة كابيتال لتصبح شركة استثمارية متنوعة وناجحة خلال الخمسة عشر عامًا الماضية. وتعد الواحة كابيتال من الشركات المرنة، والتي ظلت مربحة في ظل الظروف الصعبة التي شهدتها الأسواق العالمية. وتتمتع الشركة بمكانة قوية تمكّنها من تحقيق عائدات مجزية خلال دورات الأعمال على الرغم من استمرار العديد من التحديات الاقتصادية والسوقية في المرحلة المقبلة ".

وكانت الشركة قد سجلت صافي أرباح بقيمة 145 مليون درهم إماراتي مع مساهمة وحدتي الاستثمارات الخاصة وإدارة الأصول بصورة متوازنة في الأداء المالي. وتبلغ قيمة التوزيعات النقدية 137,9 مليون درهم لتصل بذلك مدفوعات الأرباح النقدية المجمعة خلال السنوات 13 الماضية إلى أكثر من 2,4 مليار درهم.

وواصلت "الواحة كابيتال" بناء وتحسين أعمال محفظة استثماراتها الخاصة في عام 2018 من خلال صفقتين ساهمتا بتنويع وتحسين سيولة أصولها.

حيث قامت الشركة خلال عام 2018 ببيع كامل حصتها في "الشركة الوطنية للخدمات البترولية" "إن.بي.أس القابضة المحدودة"، ومقرها أبوظبي، إلى "ناشيونال إنيرجي سيرفيسيز ريونايتد" "إن.إي.إس.آر" مقابل مبلغ نقدي وأسهم. وساهم ذلك بتحرير رأس مالٍ إضافي وحصول "الواحة كابيتال" على حصة في "ناشيونال إنيرجي سيرفيسيز ريونايتد" المدرجة في بورصة ناسداك.

كما استحوذت "الواحة كابيتال" على حصة في "بتروناش"، وهي إحدى الشركات الرائدة في توفير خدمات النفط والغاز. وتضم هذه الصفقة، البالغة قيمتها 88 مليون دولار أمريكي، عدة خيارات لزيادة حصة "الواحة كابيتال" في واحدة من الشركات الأكثر ابتكاراً في القطاع.

وخلال العام الماضي، ارتفعت الأصول المدارة في صناديق "الواحة كابيتال" بنسبة 40% تقريباً لتتجاوز قيمتها 700 مليون دولار أمريكي. ووسط المشهد المتقلب لأسواق الأوراق المالية العالمية، واصلت صناديق الأسهم والائتمان توفير عائدات إيجابية بالاستناد إلى سجلها الحافل بالأداء المتميز.